Профилактика правонарушений

Могут ли мне прекратить поставку газа в квартиру, если у меня не заключен договор с газовой службой на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования?

Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района  

Согласно п. 131 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее – Правила), собственники жилых помещений обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования посредством заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией, соответствующей требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

В соответствии с п. 132 Правил отсутствие действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования может являться основанием для приостановления подачи газа потребителю через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.