Профилактика правонарушений

Пленум Верховного Суда РФ разъяснил особенности привлечения к уголовной ответственности работодателей за невыплату заработной платы

14.02.2019

Подготовлено прокуратурой  Рязанского  района  

Статьей 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

За невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в соответствии со ст. 145.1 Уголовного  кодекса РФ для руководителя организации, работодателя – физического лица, руководителя филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации установлена уголовная ответственность.

Особенности привлечения к уголовной ответственности работодателей по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ разъяснены Пленумом Верховного Суда РФ в постановлении от 25.12.2018 № 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)».

Как указано Пленумом Верховного Суда РФ, наличие у руководителя организации или иного указанного в ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ лица реальной финансовой возможности для выплаты заработной платы и иных выплат, а также отсутствие такой возможности вследствие его неправомерных действий является основанием для уголовной ответственности по данной статье.

Уголовное преследование в данном случае осуществляется при невыплате заработной платы и иных выплат частично свыше трех месяцев, а также при их невыплате полностью свыше двух месяцев. Такие деяния квалифицируются по части 1 или части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ соответственно.

При этом уголовная ответственность в соответствии со ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ наступает и в случаях невыплаты заработной платы и иных выплат работникам, с которыми трудовой договор не заключался либо не был надлежащим образом оформлен, но они приступили к работе с ведома или по поручению работодателя либо его уполномоченного представителя.

За невыплату заработной платы и иных выплат в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и до трех лет соответственно. При этом в случае наступления тяжких последствий, согласно ч. 3 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, срок лишения свободы может составить от двух до пяти лет.