Правительство Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Мой сын привлекается к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

07.06.2019

На момент составления протокола об административном правонарушении ему было 17 лет. В настоящее время он стал совершеннолетним. Какой орган должен рассматривать административное дело в отношении него?

Подготовлено старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

В соответствии со ст.23.2 КоАП РФ и ст. 1 Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защиты их прав, административные материалы в отношении несовершеннолетних рассматривают муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних. При этом порядок проведения заседаний предполагает, в том числе определенное воспитательное воздействие, которое рассчитано на несовершеннолетних, с целью их исправления и недопущения повторных правонарушений впредь.

При поступлении в КДН и ЗП административного материала в отношении лица, достигшего 18-летнего возраста, комиссия обязана направить данный материал тому органу (должностному лицу), к компетенции которого относится рассмотрение данного состава правонарушения.

В Вашем случае материал, вероятно, будет направлен мировому судье.