Профилактика правонарушений

Восстановление судами срока для обращения в суд за защитой трудовых прав работников по делам о восстановлении на работе.

29.07.2019

Подготовлено прокуратурой Сапожковского района

Согласно ст. 392 ТК РФ по спорам об увольнении работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам названного срока, он может быть восстановлен судом по ходатайству истца.

В абзаце 5 п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» разъяснено, что в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей – физических лиц у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» обращено внимание судов на необходимость тщательного исследования всех обстоятельств, послуживших причиной пропуска работником установленного срока обращения в суд за разрешением индивидуального спора.

Верховный Суд РФ ориентирует нижестоящие суды на необходимость дачи объективной оценки всем обстоятельствам пропуска срока на предмет того, является ли то или иное обстоятельство достаточным для принятия решения о восстановлении пропущенного срока, учитывать все обстоятельства конкретного дела, которые препятствовали работнику своевременно обратиться в суд.

Перечень уважительных причин, при наличии которых пропущенный срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть восстановлен судом, законом не установлен.