Профилактика правонарушений

При каких обстоятельствах человек подлежит помещению в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Рязанской области?

10.03.2020

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани
Подготовлено старшим помощником прокурора Железнодорожного района г. Рязани Ольгой Степановой

В силу ст. 25.10 Федерального закона РФ от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в отношении иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории нашей страны, либо лица, которому не разрешен в нее въезд, а также в случае, если пребывание иностранного гражданина, законно находящегося в Российской Федерации, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц может быть принято решение о нежелательности пребывания данного иностранного гражданина или лица без гражданства в России.

Иностранный гражданин, в отношении которого принято решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации, обязан выехать из нее в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, не покинувшие территорию Российской Федерации в установленный срок, подлежат депортации.