Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «В сложившихся условиях борьбы с пандемией коронавируса мы можем начать точечную отмену ограничительных мер, которые мешают гражданам и не ослабляют нашу борьбу с эпидемией»

10.05.2020

Об этом сказал Николай Любимов 10 мая по итогам заседания  регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекцией на территории  Рязанской области. О принятых решениях Губернатор сообщил в своем официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«По итогам оперштаба мы утвердили ряд важных решений. Они касаются условий, в которых будет строиться дальнейшая жизнедеятельность региона после 11 мая, – сказал Николай Любимов. – Поручения Президента РФ, которые были даны на совещании 6 мая, всем известны. Регионам необходимо было оперативно выработать свой план действий поэтапного выхода из режима вынужденных ограничений, которые были введены в рамках борьбы с распространением  коронавируса. Основываться в этой работе мы, безусловно, будем на рекомендациях федерального Правительства».

Губернатор подчеркнул, что ситуация в Рязанской области с распространением СOVID-19 остается напряженной. При выработке дальнейших решений это обязательно будет учтено, также как и текущее состояние экономики и положение граждан, которые потеряли работу или часть заработка, проблемы предпринимателей, складывающиеся выпадающие бюджетные доходы. «Стоит важная задача – обеспечить безопасность жителей, стабильное социально-экономическое развитие региона. Большое значение имеет эффективная реализация национальных проектов, которые нацелены на повышение качества жизни людей. Ответственность очень высокая», – подчеркнул Губернатор.

Николай Любимов сообщил, что в Рязанской области сохранится режим повышенной готовности. До особого распоряжения продолжится также режим самоизоляции. Кроме того, граждане должны будут использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте.

Губернатор озвучил и ряд новых решений. «В сложившихся условиях борьбы с пандемией коронавируса мы можем начать точечную отмену ограничительных мер, которые мешают гражданам и не ослабляют нашу борьбу с эпидемией», – сказал Губернатор. Так, с 12 мая текущего года завершается круглосуточная работа всех «карантинных» постов, которые были установлены на въезде в Рязанскую область. В областном центре к обычному режиму работы вернется общественный транспорт. Смогут возобновить деятельность промышленные предприятия, а также строительные компании и подрядные организации, но с обеспечением строгого соблюдения надлежащего санитарно-эпидемиологического режима в трудовых коллективах. Это решение распространяется и на автосалоны и сервисы техобслуживания автомобилей, ателье, прачечные и химчистки. Организаторам ярмарок на территории региона независимо от форм собственности будет рекомендовано прекратить работу до особого распоряжения. Школьники и студенты продолжат дистанционное обучение по утвержденным срокам. Детские сады по-прежнему останутся закрытыми для посещения, так же как и театры, музеи. 

По поручению Губернатора максимально оперативно будут подготовлены соответствующие изменения в региональную нормативно-правовую базу. Николай Любимов поставил задачи заместителям Председателя Правительства области контролировать реализацию принятых мер поддержки бизнеса и граждан. Он обратился также ко всем гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором на период коронавируса. «От дисциплинированности и сознательности каждого человека, от того, насколько добросовестно мы сейчас сможем исполнять все принятые решения, зависит наше дальнейшее продвижение по пути поэтапного снятия  ограничений», – отметил глава региона. Все ограничения направлены, прежде всего, на то, чтобы избежать дальнейшего распространения этой опасной инфекции.