Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «В сложный период борьбы с пандемией в регионе открываются новые производства, что свидетельствует об определенном оживлении экономики»

22.05.2020

22 мая в Рязанской области на предприятии ООО «Точинвест Цинк» была запущена автоматическая производственная линия цинкования трубы, которая была существенно модернизирована благодаря привлечению средств государственной поддержки.

ООО «Точинвест Цинк», входящее в крупнейший в Рязани холдинг ГК «Точинвест», работает в сфере производства дорожных металлоконструкций и продукции дорожной инфраструктуры и сегодня является одним из лидеров на этом рынке в стране. Финансовая поддержка в размере 25,2 млн. рублей, которую предприятие получило от Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области, позволила успешно реализовать два проекта. Была серьезно модернизирована автоматическая линия цинковая трубы, что позволит повысить ее производительность, используя передовые технологии. Кроме того, были установлены плавильные печи для переработки цинкосодержащих отходов, тем самым снизилась зависимость предприятия от поставщиков цинка.

Как отметил Губернатор Николай Любимов, успешная реализация этих проектов на ООО «Точинвест Цинк» является одним из ярких примеров практической реализации мер государственной поддержки бизнеса. «В период борьбы с эпидемией коронавируса, в условиях ограничений рязанские промышленные предприятия продолжают работать над улучшением производственных показателей, повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции, – прокомментировал глава региона. – Поддержка, которая сейчас предоставляется бизнесу, очень важна. Эти меры работают, и мы делаем все необходимое для того, чтобы как можно больше организаций могли ими воспользоваться. И то, что в такой сложный для региона период открываются по сути новые производства, свидетельствует об определенном оживлении экономики, установлении четкой тенденции ее перезагрузки».

Продукция этого предприятия широко используется в Рязанской области в реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».