Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «С 1 июня мы приступаем к 1 этапу снятия ограничительных мер»

29.05.2020

29 мая Николай Любимов провел заключительное совещание с главами администраций муниципальных образований Рязанской области. В режиме видеоконференцсвязи Губернатор обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития с руководителями Пителинского, Путятинского, Сапожковского, Сараевского, Чучковского, Шацкого районов.

В работе приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, министр транспорта и автомобильных дорог  Рязанской области Вадим Решетник, министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Устинов.

Губернатор на текущей неделе ежедневно проводил рабочие встречи с руководителями муниципальных образований в формате видеоселектора, подчеркивая, что обстановка с коронавирусной инфекцией в регионе пока не позволяет проводить их в привычном режиме. «Но, тем не менее, осторожно скажу – ситуация медленно, но улучшается, ограничения будут постепенно сниматься, и все мы должны быть к этому готовы», – сказал глава региона.

Николай Любимов сообщил о том, что 29 мая Роспотребнадзор согласовал Рязанской области снятие ограничений, соответствующих первому этапу. «Такое решение было принято федеральным ведомством на основе анализа динамики эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции. Основные показатели соответствуют критериям, утвержденным методическими рекомендациями», – отметил Губернатор. Он добавил, что предложение по  введению в Рязанской области первого этапа смягчающих мер одобрено и Правительством РФ. В соответствии с федеральными нормами, с 1 июня станет возможно возобновление торговли непродовольственными товарами в магазинах площадью до 400 кв. метров, торговля на рынках, работа ряда организаций сферы услуг, занятие спортом на открытом воздухе и некоторых других. «Все это, естественно, с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности», - добавил глава региона.

В ходе совещания шла речь о задачах социально-экономического развития муниципалитетов и региона в целом. «Нам нужно принимать оперативные решения, крайне внимательно относиться к обращениям и просьбам людей, особенно в соцсетях», - подчеркнул Губернатор. – В приоритете – контроль за состоянием дел в ключевых отраслях каждой конкретной территории. И если требуется где-то поддержка – ее нужно обеспечивать».

Николай Любимов поблагодарил глав районов и местные администрации за работу. По его словам, кустовые селекторы помогли оперативно определить круг тех проблем, которые сейчас больше всего волнуют жителей. «Считаю, что такие рабочие встречи нужно сделать регулярными, – сказал Губернатор. – По итогам всех пяти совещаний, которые состоялись на этой неделе, Правительством региона будет проведена соответствующая работа по решению обозначенных проблем в районах, в конкретных городах и населенных пунктах. Все заместители Председателя Правительства области взяли их на контроль, с последующими докладами результатов лично мне».