Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Жители Рязанской области продолжают активно голосовать по поправкам в Конституцию РФ

29.06.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что в муниципальных образованиях продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ.

29 июня вместе с жителями области голосовали Почетный гражданин Рязанской области, художественный руководитель театра кукол Валерий Шадский, представители малого бизнеса, главы администраций муниципальных образований, в том числе Сасовского, Скопинского и Старожиловского районов.

Председатель избирательной комиссии региона Алексей Просянников отдал свой голос на участке, расположенном в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина. Глава избиркома отметил, что здесь, как и на других УИК, созданы все условия для безопасного и комфортного голосования с учетом требований Роспотребнадзора. По его словам, процесс проходит в штатном режиме. Говоря о своем решении принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, Алексей Просянников отметил: «Я сюда пришел как гражданин моей страны. Россия – это моя страна. Я по-другому поступить не мог. И так поступит вся моя семья».

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк проголосовал на участке в лицее № 4. «Принимать участие в событиях, связанных с историей и жизнью страны, это наша обязанность, наш долг. Сейчас мы определяем и задаем параметры для дальнейшего развития России. Мы утверждаем те духовные ценности, которыми на протяжении столетий руководствовались наши отцы и деды. Мы задаем параметры для жизни будущих поколений, определяем вектор развития государства, нашей страны, нашего народа», – сказал митрополит.

Председатель Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев проголосовал за поправки к Конституции РФ на участке, размещенном в РГАТУ им. Косычева. «Мне кажется очень важным, что в новом тексте Конституции закреплена вера в Бога. Россия – это многонациональная страна, в которой законодательно закреплены четыре традиционные религии – это Православие, Ислам, Иудаизм и Буддизм. Упоминание имени Бога станет для всех верующих людей в России дополнительным знаком помнить о Нем всегда», – отметил имам-мухтасиб.

Всего в регионе организовано 1015 избирательных участков, которые работают ежедневно с 8 до 20 часов. Кроме того, у граждан есть возможность заполнить бюллетень и сделать свой выбор на дому или на придомовой территории. Каждый участник голосования обеспечивается индивидуальным пакетом, в котором находятся ручка, защитная маска и перчатки. Члены участковых избирательных комиссий работают в строгом соответствии с инструкциями по проведению общероссийского голосования.