COVID-19

Новости Рязанской области

Рязанская область принимает участие во Всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы»

03.07.2020

Региональное министерство природопользования информирует о том, что Михайловский район присоединился к Всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы», утвержденной комитетами Совета Федерации.

Частью проекта является акция по созданию «Зеленых островков Эколят в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны». Впервые на территории городов и сельских поселений субъектов Российской Федерации, в число которых вошел и рязанский регион, в рамках 75-летия Великой Победы проводятся мероприятия по созданию природных зеленых «Островков памяти». Основная цель проекта – способствовать развитию патриотического воспитания подрастающего поколения и формированию у детей и подростков экологической культуры.

Одним из участников акции стал Михайловский район. Эколого-патриотическое мероприятие прошло в Михайловской СОШ №1 с участием представителей министерства природопользования Рязанской области, Управления образования и молодежной политики Михайловского района и учащихся 5-11 классов. Акция состоялась с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных в период пандемии вирусной инфекции.

«Островок памяти» в Михайлове был создан в память о подвиге героев района – директора Рачатниковской школы Милосердина Николы Васильевича, директора Михайловской средней школы №1 Морозова Якова Федоровича и секретаря комсомольской организации Михайловской средней школы №1 Григория Рябова. В рамках проекта школьники рассказали о подвиге каждого из них. Кроме того, на «Островке памяти» была установлена информационная табличка с надписью: «Зеленый островок Эколят в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны», созданный «Эколятами – Молодыми защитниками природы» города Михайлова.

Подобные акции прошли в Рыбновском, Кораблинском, Сасовском и ряде других районов области. После создания такие «Островки памяти» становятся площадками для проведения мероприятий в области патриотического и экологического воспитания подрастающего поколения.