COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Уверен, что уникальная продукция, разработанная и произведенная в Рязани, будет пользоваться спросом и на наших, и на зарубежных рынках»

09.07.2020

Об этом глава региона говорил 9 июля во время рабочего визита на одно из рязанских предприятий.

Губернатор Николай Любимов вместе с министром промышленности и экономического развития Рязанской области Андреем Ворфоломеевым посетил АО «Интеркросс», являющееся производителем телекоммуникационного оборудования. Предприятие с 2019 года участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятия нацпроекта, реализованные при поддержке Регионального центра компетенций, уже принесли весомые результаты. Руководители компании проинформировали главу региона о том, что на эталонном участке в сборочном цехе удалось добиться повышения выработки на 22,1%; снизить время протекания процесса на 19,5%; а также сократить запасы в 2,2 раза. Полученный опыт планируется тиражировать на других производственных площадках.

Губернатору был представлен павильон для ожидания общественного транспорта «Умная остановка». Эта разработка предприятия представляет собой комплекс с набором программно-аппаратных продуктов видеонаблюдения, обеспечивающий пассажиров актуальной информацией о расписаниях, маршрутах, графиках движения пассажирского транспорта, а также предусматривающий возможность информирования в случаях чрезвычайных ситуаций.

Николай Любимов поручил профильным министерствам рассмотреть возможность применения продукции АО «Интеркросс» при реализации проекта «Умный город» в рамках развития экосистемы городского хозяйства. «Очень важно, что оборудование разработано здесь же, на предприятии. Уверен, что уникальная продукция, произведенная в Рязани, будет пользоваться спросом и на наших, и на зарубежных рынках», – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что Правительство области продолжит оказывать поддержку рязанским предприятиям в рамках национального проекта, в том числе при расширении мощностей. Среди возможных мер – оказание содействия в получении льготных кредитов, консультационная помощь.