COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Преступно позволять беспечно относиться к установленным ограничениям по коронавирусу!»

16.07.2020

16 июля Николай Любимов обратился к жителям Рязанской области. Прямая трансляция видеообращения Губернатора, связанного с текущей обстановкой по коронавирусу, состоялась в официальной группе «Рязанская область» в социальных сетях.

Губернатор отметил, что в настоящее время Рязанская область находится на третьем этапе снятия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. Открылся целый ряд объектов: торговые центры, кафе и рестораны, дежурные группы в детских садах. В ограниченных объемах началась летняя оздоровительная кампания. «Разумеется, все это делается с соблюдением всех правил, установленных Роспотребнадзором, – сказал Николай Любимов. – Сохраняется обязательное соблюдение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также людей с серьезными хроническими заболеваниями. Сохраняется масочный режим и социальная дистанция. И я вас уверяю, что сейчас это реальная необходимость!» 

Николай Любимов подчеркнул: «Однако часть граждан восприняли снятие ограничений как окончательную победу над вирусом. К сожалению, это далеко не так. Вирус по-прежнему опасен. Пандемия не закончилась». Глава региона обратил внимание на текущую статистику по заболеваемости COVID-19, отметив, что ежедневно фиксируются новые случаи, сотни людей находятся в больницах, есть и летальные случаи. «В этих условиях преступно позволять беспечно относиться к установленным ограничениям! – сказал Губернатор. – Сегодня это особенно касается торговых центров и магазинов, в которые массово приходят люди без перчаток и масок, а им при этом оказывают услуги с нарушением всех ограничительных мер, в том числе социальной дистанции». 

Глава региона призвал к ответственности собственников данных организаций и всех тех, кто должен обслуживать людей, исключительно в соответствии с требованиями Роспортребнадзора. Губернатор напомнил также, что, кроме строгого соблюдения всех предписаний, собственникам гостиниц, хостелов, баз отдыха, ресторанов и кафе, спортклубов и фитнес-центров, музеев и библиотек необходимо выполнять условия и по загрузке, установленные на 3 этапе работы по снятию ограничений. 

Николай Любимов отметил: «Мы не можем себе позволить, чтобы нас накрыла новая волна заболеваемости. Только теперь уже из-за прямой безответственности некоторых людей. Поэтому я прошу Роспотребнадзор совместно с полицией в кратчайшие сроки организовать и провести рейды по конкретным объектам, в том числе торговым центрам, магазинам, и в случае выявления нарушений привлекать к ответственности владельцев. Я очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе, беречь свое здоровье и думать об окружающих».