Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел личный прием граждан

29.07.2020

29 июля Губернатор Николай Любимов в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан.

В обращениях жителей региона были затронуты вопросы проведения детской оздоровительной кампании в Рязанской области в условиях ограничений по коронавирусу, проблемы с безнадзорными животными, поддержки в заготовке дров для пожилых граждан, живущих в отдаленных районах области.

Просьбы рязанцев касались также укрепления материально-технической базы лечебных учреждений. В частности, жители интересовались возможностями приобретения для областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой современного диагностического оборудования вместо маломощного аппарата МРТ, который не может обеспечить безопасное выявление и диагностику полного спектра заболеваний. Кроме того, есть необходимость приобретения автомобилей для городской детской поликлиники №1 г. Рязани, которая обслуживает более 26 тысяч детей.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий проинформировал Губернатора и обратившихся на прием граждан о том, что в рамках профильной программы уже 19 августа текущего года ожидается поставка в Рязанскую ОДКБ нового аппарата МРТ. По словам министра, согласно поручению главы региона, этой больнице уделяется повышенное внимание, с появлением томографа и с учетом современного оборудования, которое поступало туда ранее, она уже практически полностью будет оснащена всем необходимым.

Николай Любимов поручил министру контролировать вопрос установки нового оборудования с тем, чтобы как можно быстрее обеспечить начало его работы, что повысит качество диагностики и лечения пациентов детской клинической больницы. В отношении укрепления автопарка городской детской поликлиники №1 и улучшения деятельности педиатрической службы Губернатор также поручил минздраву области рассмотреть возможность приобретения дополнительных автомобилей.

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий сообщил о том, что в этом году выделено 60 млн. рублей из регионального бюджета для покупки 72 автомобилей для первичного звена. Для выездных педиатрических бригад поликлиники №1 запланировано приобретение двух автомобилей.

Николай Любимов подчеркнул, что обновление автопарка медучреждений активно ведется в последние годы и обязательно продолжится, в том числе за счет областного бюджета. «Практически все медучреждения за счет федерального и областного бюджетов смогут получить автомобили, которые им очень необходимы», – сказал Губернатор.