COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Я благодарю всех, кто участвовал в организации выборного процесса, благодарю жителей Рязанской области за то, что приняли участие в голосовании»

15.09.2020

Об этом Губернатор Николай Любимов сказал в ходе заседания регионального Правительства, которое он провел 15 сентября.

Николай Любимов, комментируя итоги избирательной кампании, напомнил, что в регионе состоялись выборы депутатов Рязанской областной Думы седьмого созыва, в 18 муниципалитетах выбирали глав, в 12 МО – депутатов представительных органов. «Впервые в Единый день голосования люди имели возможность проголосовать в течение трех дней. Надо сказать, что в условиях пандемии это позволило обеспечить дополнительную безопасность граждан и оказалось довольно удобным для рязанцев, – сказал Губернатор. – Голосование было организовано с соблюдением всех законодательных норм и прошло спокойно, без серьезных нарушений, как и избирательная кампания в целом. Главное – было обеспечено свободное волеизъявление граждан».

Глава региона выразил благодарность рязанцам за проявленную гражданскую активность и доверие к власти, отметил ответственную работу правоохранительных органов в период избирательной кампании, глав администраций муниципальных образований, членов регионального Правительства, министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, избиркома, участковых комиссий. «Я искренне благодарю всех, кто участвовал в организации выборного процесса, благодарю жителей Рязанской области за то, что приняли участие в голосовании, за поддержку партии «Единая Россия», за доверие ко мне как к лидеру списка партии, – сказал Николай Любимов. – Теперь предстоит большая и серьезная работа по улучшению качества жизни жителей Рязанской области. Со своей стороны как Губернатор я сделаю для этого все возможное».

Николай Любимов подчеркнул, что определены серьезные задачи, они основаны на  главных стратегических инициативах Президента РФ, национальных приоритетах, обращениях и пожеланиях рязанцев. «Добиваться существенного улучшения жизни людей, – это главное, на что направлена моя работа, и, надеюсь, что эта цель будет определяющей и для депутатов областной думы нового состава», – сказал Губернатор. В числе приоритетов на ближайшую перспективу глава региона назвал восстановление занятости и доходов граждан, стабилизацию деловой активности, рост экономики, решение вопросов поддержки семей с детьми, жилищных проблем людей, повышение доступности и качества социальных услуг, комфортности городской среды, приведение в порядок автомобильных дорог. «Я вижу, как позитивно реагируют жители на все те инициативы и проекты, которые реализуются в последнее время. То, о чем говорят рязанцы, что их заботит, что мешает им достойно жить, – вот предмет конкретной работы. Должен быть максимальный настрой на живую работу с людьми. Только так мы должны с вами работать, только так мы достигнем необходимого результата», – отметил Губернатор.