COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Алексеевича Черничкина с 95-летием

15.09.2020

Губернатор Рязанской области Николай Любимов направил поздравительную телеграмму ветерану Великой Отечественной войны Дмитрию Алексеевичу Черничкину, который 15 сентября отмечает свое 95-летие.

В поздравлении от главы региона отмечается, что жизненный путь Дмитрия Алексеевича Черничкина является примером истинного служения Родине: «Вы проявили невероятное мужество и отвагу в годы Великой Отечественной войны, внесли весомый личный вклад в Победу над фашизмом. Огромного уважения заслуживает Ваш самоотверженный и честный труд на благо региона, общественная деятельность, патриотическая работа, которую Вы проводите с детьми и молодежью. Уважаемый Дмитрий Алексеевич, мы гордимся Вами».

Позже состоялся телефонный разговор Губернатора Николая Любимова с Дмитрием Алексеевичем Черничкиным, в ходе которого глава региона пожелал ветерану крепкого здоровья и долголетия.

В праздничный день представители министерства по делам территорий и информационной политике региона вручили почетному имениннику памятный знак Губернатора «Благодарность от земли Рязанской» и ценный подарок.

Дмитрий Алексеевич Черничкин родился 15 сентября 1925 года в деревне Чернаво-Выселки Милославского района Рязанской области. В 17 лет добровольцем по личному заявлению ушел на фронт. Воевал рядовым в качестве шофера в составе 1-ого Украинского фронта. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии, битве за Берлин. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Украины».

По окончании войны после демобилизации в декабре 1945 года Черничкин вернулся на малую родину. Его общий трудовой стаж составляет 60 лет. За плодотворную работу награжден медалью «За трудовое отличие». С 2001 года Дмитрий Алексеевич переехал в Рязань и с тех пор принимает активное участие в ветеранском движении, патриотическом воспитании молодежи, в том числе допризывников. В 2017 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».