COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему – позволит пустить транзитный транспорт в обход города»

16.09.2020

Об этом сказал 16 сентября Губернатор Николай Любимов на торжественном открытии обхода города Сасово – важного объекта дорожной инфраструктуры Рязанской области.

В мероприятии участвовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Решетник, генеральный директор ГК «Альянс» Дмитрий Селезнев, руководство администраций г. Сасово и Сасовского района, представители дорожно-строительных организаций, местные жители.

Автодорога «Шацк-Касимов» входит в Межрегиональный автотранспортный коридор Белгород – Воронеж – Тамбов – Шацк – Нижний Новгород – Шарья – Котлас и обеспечивает сообщение Рязанской области и еще ряда субъектов РФ с другими регионами ЦФО. Общая протяженность трассы составляет 8,352 км. Участок автодороги с двухполосным движением, работы на котором были закончены в августе этого года, стал продолжением первой части обхода г. Сасово, построенной более 10 лет назад. Генеральным подрядчиком выступило ООО «ГК «Альянс». На создание объекта протяженностью почти 4 км было затрачено 466,4 млн. рублей, выделенных региону из федерального бюджета. Также были построены путепровод через железную дорогу и мост через реку Сасовка. Кроме того, в 2020 году был проведен комплексный ремонт первой части автодороги, в том числе укреплены обочины, приведены в порядок водопропускные сооружения.

Губернатор Николай Любимов отметил на торжественной церемонии большой и профессиональный труд всех специалистов, кто был задействован в строительстве этой автодороги. Глава региона поблагодарил Министерство транспорта РФ, Федеральное дорожное агентство, федеральное управление автодорог «Большая Волга», генподрядчика ООО «ГК «Альянс», региональные дорожно-строительные компании за совместную работу и поддержку в реализации этого значимого для Рязанской области проекта. Губернатор особо отметил участие депутата Госдумы РФ Андрея Макарова в обеспечении финансирования строительства объекта.

«Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему – позволит пустить транзитный транспорт в обход города. Это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть.  Особенно важно – в Сасове должна улучшиться экологическая обстановка, – сказал Николай Любимов. – Мы сегодня ведём масштабную работу по созданию в Рязанской области современной, качественной транспортной и дорожной инфраструктуры, приводим в порядок региональные и местные автодороги. Наши возможности в этом направлении серьезно выросли благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И работа эта будет обязательно продолжена».

Николай Любимов подчеркнул, что беспрецедентная федеральная поддержка помогает Рязанскому региону реализовывать очень нужные проекты, которые направлены на создание комфортных условий жизни рязанцев. «Люди видят позитивные результаты национального проекта, а это для нас самое главное. Уверен, в дальнейшем совместными усилиями мы сможем реализовать и другие проекты, которые крайне необходимы региону. В их числе новый мост-дублер через реку Оку – масштабный и стратегически важный объект», – сказал Губернатор. 

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко отметил, что новая трасса оказывает огромное влияние на транспортную доступность города Сасово и выводит  транзитный поток за его пределы. «В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и главой государства, и Правительством России уделяется огромное внимание в первую очередь развитию автодорог в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Они войдут в опорную сеть дорог страны, которую мы сейчас формируем. В этом году идут беспрецедентные транши федеральной поддержки в регионы», – сказал Игорь Костюченко. Он подчеркнул, что вопросы перспективных направлений развития автодорог в Рязанской области находятся в зоне внимания федерального ведомства, и прорабатывается программа конкретных видов работ и проектов, которые будут реализовываться совместно с регионом. «Благодаря непосредственной работе Губернатора, его заинтересованности в Рязанский регион на развитие автодорог направляются средства федеральной поддержки», – добавил Игорь Костюченко.

В ходе торжественной церемонии Губернатор Николай Любимов вручил отличившимся работникам строительно-дорожных организаций региональные награды.