COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области на базе Кадомского центра соцобслуживания населения начала работу служба выдачи средств реабилитации

16.09.2020

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области сообщает о том, что 16 сентября в рамках реализации проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Кадомском комплексном центре соцобслуживания населения состоялось открытие службы выдачи средств реабилитации.

В церемонии также приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев, и.о. министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков, представители администрации района, медицинских учреждений, духовенства, общественных организаций, получатели соцуслуг.

От имени Губернатора Николая Любимова собравшихся приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев. Он отметил, что по инициативе Губернатора Рязанская область одной из первых в стране в 2018 году приступила к реализации проекта по созданию системы долговременного ухода. «В его рамках в районах идет работа по созданию служб выдачи средств реабилитации. В настоящее время в регионе уже функционируют 12 таких пунктов. Услуги, которые они оказывают, очень востребованы. Важно, что все средства реабилитации выдаются бесплатно», – сказал Роман Петряев.

Служба выдачи средств реабилитации на базе Кадомского комплексного центра организована для оказания поддержки людям с ограниченными возможности здоровья и тем, кто за ними ухаживает. В случае необходимости граждане могут незамедлительно получить 20 наименований средств реабилитации: кресла-коляски, кресла-стулья, трости опорные, костыли, ходунки, противопролежневые подушки и матрацы, функциональную кровать, скользящие простыни и др.