COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области в рамках нацпроекта «Культура» модернизирована центральная детская библиотека в г. Рыбное

25.09.2020

Региональное министерство культуры и туризма информирует о том, что в г.Рыбное состоялось торжественное открытие Центральной детской библиотеки, которая была модернизирована в рамках нацпроекта «Культура».

В 2019 году Рыбновская детская библиотека вошла в число победителей Всероссийского конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура». На ее переоснащение из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей. В результате был проведен ремонт, закуплены современная мебель и оборудование, в том числе моноблоки, ноутбуки, сканер и принтер, фотоаппаратура, а также сенсорные интерактивные станции для детей и интерактивные столы. На сумму более 800 тыс. рублей приобретено более двух тысяч экземпляров книг, в числе которых краеведческая литература. 

С открытием модельной библиотеки в режиме ВКС жителей Рыбновского района поздравила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила, что модельная библиотека сегодня – непросто учреждение культуры, а это современное многофункциональное культурно пространство, образовательный и интеллектуальный центр. «Это новый шаг в деятельности всего библиотечного сообщества. Он, конечно, подразумевает новые формы работы, услуги и возможности для самореализации всех граждан вашего региона,– сказала Ольга Ярилова.– Рязанская область впервые вошла в число победителей национального проекта «Культуры», в этом году в регионе открываются сразу несколько модельных библиотек. Я уверена, что они не оставят равнодушными ни одного читателя». 

От имени Губернатора Николая Любимова собравшихся приветствовал министр культуры и туризма региона Виталий Попов. «Буквально на днях мы открывали модельную библиотеку на родине К.Э. Циолковского, в с. Ижевское Спасского района, а сегодня – в Рыбновском районе, где родился С.А. Есенин. Это очень важно, что такие знаковые места области становятся первыми площадками, где создаются такие современные библиотеки. И в этом году мы ждем открытия еще двух – в Рязани и Касимове», – отметил Виталий Попов.