COVID-19

Новости Рязанской области

О перечислении отдельных выплат на карту «МИР»

29.09.2020

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области напоминает о том, что с 1 октября 2020 года перечисление отдельных выплат будет осуществляться на платежную карту «МИР».

Речь идет о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, ежемесячных выплатах при рождении третьего ребенка или последующих детей и на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, а также выплатах гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Для граждан, у которых денежные средства перечисляются на карту «МИР», ничего не изменится, пособия будут зачисляться на карту, как и прежде. Гражданам, у которых денежные средства перечисляются на банковский счет без выпуска любой платежной банковской карты, пособия будут зачисляться на счет также без изменений. Гражданам, у которых есть действующая карта «МИР», но денежные средства перечисляются на иные платежные системы (MasterCard, Visa и т.д.), деньги будут перечисляться на карту «МИР» автоматически.

Гражданам, у которых денежные перечисления производятся на карты других платежных систем, кредитные организации произведут открытие нового счета для зачисления выплат с дальнейшим выпуском карты «МИР». Информация об открытии карты «МИР» и осуществлении перевода денежных средств отразится в личном кабинете гражданина приложения «Сбербанк-онлайн». В этом случае для получения указанной карты гражданам необходимо обратиться в кредитную организацию.