Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области открылись 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

29.09.2020

Региональное министерство образования и молодежной политики сообщает, что 29 сентября в рамках национального проекта «Образование» в 22 муниципальных районах Рязанской области начали работу 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Один из центров «Точка роста» открылся в Баграмовской средней школе Рыбновского района. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев, заместитель министра образования и молодежной политики региона Ольга Васина, глава Рыбновского района Андрей Горелов, сотрудники и учащиеся школы.

Приветствуя участников мероприятия от имени Губернатора Николая Любимова, заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев отметил: «Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах. В них ребята будут работать на новых компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности. В этом году мы открываем 42 «Точки роста». Проект будет продолжен, и в следующем году откроется еще 53 таких центра».

По словам Романа Петряева, для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школах была обновлена материально-техническая база и закуплено новое оборудование. Для работы в новых условиях более двухсот педагогов региона прошли курсы повышения квалификации. Он также отметил, что центры предполагается использовать в качестве общественного пространства для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.