COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области стартовало международное апробационное исследование PIRLS-2021

29.09.2020

Региональное министерство образования и молодежной политики информирует о том, что ряд школ Рязанской области участвует в апробационном этапе исследования PIRLS-2021.

Международный проект «Изучение качества чтения и понимания текста» PIRLS – это мониторинговое исследование, организованное Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA. Оно проводится с целью сравнения уровня и качества чтения и понимания текста учащимися начальной школы в разных странах мира, а также выявления различия в национальных системах образования. Исследование проводится один раз в пять лет. К настоящему времени проведено четыре цикла: в 2001, 2006, 2011 и 2016 годах.

От Рязанской области для участия в апробационном этапе отобрали 10 школ Рыбновского, Рязанского, Ухоловского районов, а также городов Касимов, Скопин, Рязань. В исследовании примут участие ученики 4-х классов. В ходе мониторинга, который продлится по 1 октября, будут оцениваться два вида чтения: чтение с целью приобретения читательского литературного опыта и чтение с целью освоения и использования информации.