COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов находится в поселке Желтухинский

07.10.2020

7 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов приехал в поселок Желтухинский Скопинского района, чтобы лично оценить ситуацию и определить меры, необходимые в настоящее время для создания комфортных условий для эвакуированных из зоны происшествия людей.

В п. Желтухинский создан и работает оперативный штаб. Продолжается проведение комплекса мероприятий по созданию безопасных условий для людей, эвакуированных с места происшествия, а также из близлежащих населенных пунктов Скопинского и Ряжского районов. 

По информации администрации Скопинского района, в эвакуационном пункте, который организован на базе Вослебовской школы, находится 100 человек, в том числе 9 детей и 9 военнослужащих части. В работе задействованы 17 автобусов и микроавтобусов. Еще 48 человек будут размещены в других эвакопунктах, созданных на базе школы №3 и лыжной базе города Скопина. 

В Ряжском районе, по оперативным данным местной администрации, организована эвакуация жителей в город Ряжск из нескольких малонаселенных деревень: Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково, привлечено 4 автобуса ПАЗ. Часть жителей выехала из населенных пунктов на собственном транспорте. В Ряжске подготовлено три пункта для временного размещения эвакуированных людей. на базе общежития Ряжского колледжа, Центра внешкольной работы и спортивного комплекса «Флагман». Эвакопункты готовы к принятию в общей сложности порядка 200 человек. 

По информации на 18.00, в Скопинскую районную больницу доставлены двое пострадавших (мужчина и женщина) в результате происшествия в военной части. Их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести. 

Управлением МЧС России по Рязанской области организована работа «горячей линии». Телефон - 25-72-90. 

По информации Минобороны РФ, 7 октября текущего года около 13.20 на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухинский Рязанской области, произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатному пожарному расчету воинской части остановить возгорание не удалось. Совместно с прибывшими пожарными расчетами МЧС осуществляется организованная локализация и тушение пожара. На территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов.