COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов обсудил планы совместной работы с новым военным комиссаром Рязанской области Олегом Серкезом

09.10.2020

9 октября Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с новым военным комиссаром Рязанской области Олегом Серкезом, который вступит в эту должность с 12 октября текущего года.

Нового военного комиссара региона Губернатору представил главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Михаил Максимов. Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, военный комиссар Рязанской области Владислав Деев, начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Александр Сурин.

По словам главного федерального инспектора по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаила Максимова, военный комиссариат выполняет важные задачи, в числе которых подбор кадров для Вооруженных Сил России, подготовка молодых людей и призывников к военной службе. «Объем работы большой. Будем совместно оказывать содействие, в том числе и органам местного самоуправления, которым отданы определенные функции по подготовке и учету первичных кадров», – сказал Михаил Максимов.

Новый военный комиссар Олег Серкез коротко рассказал о своем опыте руководящей работы в артиллерийских соединениях Вооруженных Сил РФ. Он отметил: «Рязанская область для меня не чужая, я призывался в свое время из г. Скопина, в регионе живут мои родители. Приложим все усилия, чтобы достойно выполнить поставленные задачи, обеспечить качественную совместную работу».

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что деятельность комиссариата Рязанской области всегда была качественной. «Работа ведется очень профессионально, и за это огромное спасибо. Мы никогда не краснели за результаты призывных кампаний в регионе, мобилизационной деятельности», – сказал глава региона и выразил уверенность, что в дальнейшем будут приложены все усилия с тем, чтобы обеспечить успешное проведение призывных кампаний.

По словам Николая Любимова, благодаря решениям Президента РФ, Министерства обороны России серьезно укреплены потенциал и возможности Вооруженных Сил страны. «Молодые люди охотно идут служить, это стало сейчас почетным делом, – сказал Губернатор. – Рязанская область – регион с большими воинскими традициями. Уверен, что они помогут поддержать престиж военной службы в работе с молодежью, эффективно проводить мобилизационные мероприятия».