COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Люди ждут конкретных реальных действий, результативной работы по решению крайне важных для них проблем, улучшения качества жизни»

13.10.2020

Губернатор Николай Любимов сказал об этом 13 октября на первом заседании Рязанской областной Думы VII созыва.

Губернатор Николай Любимов поздравил депутатов с избранием в состав Рязанской областной Думы VII созыва. Он подчеркнул, что впереди предстоит большая работа в непростых условиях, связанных с новыми вызовами. «Работа депутатов Думы должна стать более оперативной и эффективной. Этого требует сама жизнь, – сказал он. – В этом году благодаря согласованным действиям Правительства региона и областной Думы были приняты важнейшие региональные законы. Они позволили вовремя оказать очень весомую поддержку бизнесу, врачам, соцработникам, людям, потерявшим работы, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Губернатор отметил, что деятельность депутатов должна строиться на основе взаимодействия с жителями региона. «Нужно всегда быть в прямом диалоге с людьми, быть постоянно в гуще событий, оттуда черпать информацию о нуждах общества. Повышение открытости власти – это сегодня одна из важнейших задач. Именно такой принцип работы способствует росту ее эффективности и росту доверия, которое люди нам с вами оказали. Очень важно – качественно исполнять те обещания, которые были даны избирателям в ходе предвыборной кампании, – сказал Николай Любимов. – Надеюсь, что работа депутатского корпуса в Думе будет построена максимально конструктивно. Чтобы при принятии нужных и важных для региона законов вы руководствовались только интересами общества. Люди ждут конкретных реальных действий, результативной работы по решению крайне важных для них проблем, улучшения качества жизни, о котором мы говорили в ходе избирательной кампании. Это и есть то главное, ради чего мы все работаем».

Глава региона обратил внимание на укрепление законодательной базы, направленной на развитие экономики, создание конкурентоспособных предприятий промышленности и сельского хозяйства, новых рабочих мест, поддержку малого бизнеса, модернизацию социальной сферы, связи, транспортной сети, особенно в муниципальных образованиях. «Нужно повышать эффективность каждого вложенного рубля, как из регионального бюджета, так и средств федеральной поддержки. В Рязанскую область сейчас поступают беспрецедентные деньги и в рамках национальных проектов, и в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поддержки семей с детьми, медиков, работников социальных учреждений, безработных граждан. Это реально очень серьезная помощь, которая позволяет не выживать, а преодолевать те трудности, которые стоят перед нами, – подчеркнул он. – Прошу вас продолжать работу с муниципальными депутатами, с муниципальной властью, в том числе по оказанию поддержки на региональном уровне. Это важно, потому что они ближе к народу».

Приветственную телеграмму направила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, которая поздравила депутатов с избранием и началом работы областной Думы нового созыва: «Надеюсь, что вы приложите все свои знания и опыт для эффективного законодательного обеспечения социально-экономического развития региона, реализации его потенциала. Уверена, что плодотворное взаимодействие Совета Федерации ФС РФ и Рязанской областной Думы будет и в дальнейшем направлено на укрепление Российской государственности».

В рамках заседания председателем избирательной комиссии Рязанской области Алексеем Просянниковым были представлены итоги выборов депутатов. Состоялось избрание председателя областной Думы VII созыва, на пост которого по результатам рейтингового голосования большинством была поддержана кандидатура Аркадия Фомина. Первым заместителем председателя избран Дмитрий Хубезов, заместителем – Александр Шевырев. Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся регламента работы Думы, руководства и состава комитетов, комиссий. Речь также шла о наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от Рязанской областной Думы. На эту должность одобрена кандидатура Игоря Морозова.