COVID-19

Новости Рязанской области

Рязанской области выделены дополнительные федеральные средства на поддержку медиков в пандемию COVID-19

20.11.2020

Об этом решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил сопредседатель данной Комиссии, Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам депутата, предложение о выделении Рязанскому региону дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ было одобрено на заседании Комиссии 20 ноября. Деньги поступят в область в виде межбюджетных трансфертов уже в ближайшее время. «Дополнительные деньги в сумме 35 миллионов 610 тысяч рублей направляются в рамках исполнения поручения Президента РФ, на софинансирование расходных обязательств», – сказал Андрей Макаров. Депутат уточнил, что это решение позволит Рязанскому региону обеспечить расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и другим работникам, которым в 2020 году предоставлялись стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, за особые условия труда и повышенную нагрузку при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска заражения COVID-19».

Как отметил Губернатор Рязанской области Николай Любимов, поддержка медиков и всех, кто активно участвует в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, остается в приоритетах работы регионального Правительства. «Мы ведем большую серьезную работу по укреплению и развитию рязанского здравоохранения, создаем комфортные условия для работы медицинских учреждений и пациентов. Национальный проект и дополнительные меры, которые реализуются по поручениям Президента РФ в период пандемии, значительно укрепили наши возможности, повысили результативность работы, – сказал Николай Любимов. – Рязанские медработники достойно справляются с новым вызовом, с честью выполняют свой профессиональный долг. И дополнительные деньги для них сейчас являются хорошей поддержкой».