COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялась межмуниципальная конференция по вопросам взаимодействия органов власти и социально ориентированных НКО

20.11.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике региона информирует о том, что 20 ноября состоялась межмуниципальная конференция «Опыт взаимодействия органов власти и СО НКО в Рязанской области. Участников приветствовала министр Жанна Фомина.

Мероприятие было организовано на площадке Константиновского СДК Рыбновского района с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, установленных на период пандемии. В нем участвовали руководители региональных министерств, муниципальных органов власти, депутаты Рязанской областной Думы, члены Общественной палаты, представители некоммерческих организаций, ДОСААФ, ГБУ РО «Патриотцентр», общественные активисты.

Участники конференции обсудили вопросы взаимодействия органов власти с общественными организациями в решении социальных задач муниципальных образований, укреплении диалога с гражданами, реализации областной программы поддержки местных инициатив, мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание было уделено дополнительным мерам поддержки СО НКО в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ по итогам встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе», а также реализации социальных проектов в условиях борьбы с распространением COVID-19. На конференции был представлен положительный опыт работы в данных направлениях, в том числе успешные патриотические проекты и инициативы в сфере благоустройства. Кроме того, на конференции шла речь о планах на 2021 год, который объявлен в регионе годом первого православного святого Русской Америки Германа Аляскинского.

Министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина отметила, что в Рязанской области в настоящее время зарегистрировано более 1630 некоммерческих организаций. СО НКО активно участвуют в становлении институтов гражданского общества, повышении доступности для населения социальных услуг, осуществляют общественный контроль над реализацией национальных проектов и госпрограмм. В регионе действует система поддержки некоммерческих организаций, на конкурсной основе НКО получают субсидии из областного бюджета на реализацию своих проектов. «В этом году в рамках программы «Развитие местного самоуправления и гражданского общества» финансовую поддержку получили 92 некоммерческие организации на общую сумму свыше 10 миллионов рублей», – сказал Жанна Фомина. – В результате в 2020 году в регионе реализуются 120 социальных проектов, которые получили бюджетную поддержку».