COVID-19

Новости Рязанской области

Урожай зерновых культур в Рязанской области превысил прогнозируемые 2,9 млн. тонн

20.11.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона продолжают уборку поздней культуры – кукурузы на зерно. По состоянию на 20 ноября текущего года обмолочено 90% площадей, намолочено 165 тыс. тонн.

Урожайность кукурузы на зерно в среднем по области составляет 66,4 центнера с гектара. Лидер по урожайности этой культуры – Рязанский район, где получают 96,1 центнера с гектара.

В целом уборка остальных зерновых культур была завершена в октябре. Собранный урожай составил 2 млн. 745 тыс. тонн. Таким образом, в Рязанском регионе урожай зерна по последним данным составляет 2 миллиона 910 тысяч тонн, при том, что обмолочены еще не все площади, занятые кукурузой.

Губернатор области Николай Любимов неоднократно направлял в адрес рязанских аграриев поздравительные телеграммы, в которых отмечались профессионализм тружеников села и рекордные показатели в сборе урожая 2020 года, как по зерновым, так и по масличным культурам. В этом году побит абсолютный рекорд для Рязанского региона по урожаю зерна 1973 года, он превзойден более чем на 600 тысяч тонн. Достижению высоких результатов в АПК способствуют: масштабные работы по возвращению в оборот ранее неиспользуемых сельхозземель, повышению плодородия почв, активное использование хозяйствами современной техники и технологий, новых отечественных сортов зерновых культур.