COVID-19

Новости Рязанской области

О работе группы по восстановлению воинских захоронений в Рязанской области

20.11.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что делегация рабочей группы по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений посетила с инспекционной поездкой Михайловский район.

Рабочая группа по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений с целью обеспечения увековечения памяти погибших при защите Отечества создана по инициативе Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В 2020 году по Соглашению с Минобороны России в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» субсидия из федерального бюджета составила 4 558 400 руб., из областного бюджета на условиях софинансирования – 804 420 руб.

Участники рабочей группы по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений при Правительстве Рязанской области оценили благоустройство мемориала в с. Новопанское Михайловского района, созданного на месте перезахоронения останков младшего лейтенанта Григория Сержантова, которое состоялось 22 июня 2019 года. На мемориале использованы и цифровые возможности: на доске с описанием воинского захоронения есть QR-код, считав который, можно получить информацию о похороненном здесь воине.