Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

О развитии системы высокотехнологичной медицинской помощи в Рязанской области

24.11.2020

Региональное министерство здравоохранения сообщает о том, что несмотря на пандемию в Рязанской области продолжается оказание высокотехнологичной медицинской помощи помощи рязанцам.

В начале недели хирургами Областной клинической больницы проведены сразу две операции по трансплантации почки мужчинам 29 и 47 лет.

По словам главного врача Областной клинической больницы Андрея Карпунина, эти операции стали 19-й и 20-й по счету. Первая трансплантация органа в Рязанской области была проведена 14 декабря 2018 года с помощью специалистов из столицы. Сегодня врачи ОКБ самостоятельно реализуют весь цикл. «Развитие трансплантации в регионе состоялось благодаря налаженному взаимодействию профессионалов. В помощь одному пациенту вкладывают труд трансплантологи, сосудистые хирурги, урологи, нейрохирурги, общие хирурги, анестезиологи-реаниматологи. Наша слаженная работа определяет успех каждой конкретной пересадки», – сказал Андрей Карпунин. Он также отметил, что по результатам работы в 2019 году рязанская служба трансплантации вошла в тройку лучших в стране по показателям развития. Пандемия затруднила работу трансплантологов во всем мире. Но снижать планку работы по пересадкам органов в Рязанской области не планируют. Сейчас в листе ожидания по трансплантации почки в Рязанской области состоит 45 человек.