Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Главная цель цифровой трансформации – сделать жизнь людей удобнее и комфортнее»

23.12.2020

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в ходе заседания Совета по цифровому развитию отраслей экономики и социальной сферы Рязанской области при региональном Правительстве, которое состоялось в режиме ВКС 23 декабря.

В работе приняли участие заместители Председателя регионального Правительства Светлана Горячкина, Евгений Беленецкий и Роман Петряев, руководители министерств региона, АО «Корпорация развития Рязанской области», АНО «Диалог Регионы», ГКУ РО «ЦИТ Рязанской области», АНО «Цифровой регион».

Открывая работу, Губернатор Николай Любимов отметил, что заседание посвящено одной из важнейших тем – цифровой трансформации, которую Президент РФ В.В. Путин обозначил одной из национальных целей. «Главная цель этого масштабного проекта: сделать жизнь людей удобнее и комфортнее, работу бизнеса – проще, взаимодействие граждан и власти – более эффективным, – подчеркнул Губернатор. – Наша область активно включилась в работу. Курс на цифровизацию, как один из ведущих IT-регионов страны, мы взяли несколько лет назад. Сейчас к Интернету подключены все больницы и поликлиники, что особенно важно в условиях пандемии. Мы запустили единый номер по ковиду – 122. Это позволило централизовать звонки в колл-центрах медучреждений и организовать их оперативную маршрутизацию». По словам Николая Любимова, важнейшей темой стала организация дистанционного обучения в школах. Безусловно, были проблемы, но, в целом, с задачей справились. Недавно в регионе был открыт Центр управления регионом, что позволит повысить качество реагирования на обращения людей, сократить сроки их рассмотрения, а главное – на основе полученных данных повысить эффективность управления регионом.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с выполнением задач по цифровой трансформации. В частности, речь шла о деятельности Центра управления регионом в Рязанской области, результатах работы CDO в центральных исполнительных органах государственной власти Рязанской области, а также реализации регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Губернатор отметил, что в 2021 году федеральным центром будет проводиться мониторинг выполнения целевых показателей проекта «Цифровой трансформации». Ежеквартально будет формироваться рейтинг оценки работы областных органов власти, а также рейтинг региона в целом. «Мы все хотим, чтобы Рязанская область постоянно занимала в нем достойное место. Поэтому нам нужно действовать сообща, – сказал Николай Любимов. – В первую очередь, уделить самое пристальное внимание укреплению взаимодействия между всеми структурами – участниками этой работы. Мы взяли нужный темп и его важно сохранить, поскольку социальный запрос на цифровизацию со стороны рязанцев продолжает расти»