Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

О развитии туристско-рекреационного кластера «Рязанский»

24.12.2020

Региональное министерство культуры и туризма информирует об открытии нового апарт-отеля комплекса «Окская жемчужина».

Комплекс «Окская жемчужина» стал первым проектом в составе туристско-рекреационного кластера «Рязанский», который реализовывался с 2011 года в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». В настоящее время на территории комплекса создана разноформатная инфраструктура для активного семейного отдыха, которая включает всесезонный аквапарк «Горки», парк-отель «Берега», ресторан «Паруса», спортивные, детские площадки и другие объекты.

В 2020 году на территории комплекса построен апарт-отель на 63 номера. В ходе его открытия заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев отметил: «Это событие – еще один шаг в развитии туризма в регионе. У ГРК «Окская жемчужина» в планах еще несколько проектов, способствующих повышению туристической привлекательности региона. Желаю их удачно осуществить».

В ходе церемонии открытия начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова поблагодарила Правительство Рязанской области за поддержку проекта, подчеркнув особенную значимость введения в строй нового гостиничного комплекса в сложном для бизнеса 2020 году. «Апарт-отель, безусловно, станет настоящей жемчужиной, манящей всех туристов. Ведь сам комплекс уже не раз был по достоинству оценен гостями», – сказала Елена Лысенкова.

В планах развития комплекса на 2021 год – создание детского мультимедийного игрового центра с семейным кафе.