Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов вручил ключи от новых школьных автобусов представителям учреждений образования ряда районов Рязанской области

29.12.2020

29 декабря состоялась торжественная церемония передачи новых школьных автобусов ряду районов Рязанской области. Ключи представителям образовательных организаций вручил Губернатор Николай Любимов.

Глава региона отметил, что, несмотря на трудности и вызовы времени, в Рязанской области системно пополняется автопарк учреждений соцсферы. «В текущем году за счет средств областного бюджета было приобретено 7 школьных автобусов. Сегодня еще 19 образовательных организаций региона получат ключи от новых машин благодаря федеральной поддержке. Президент РФ В.В. Путин уделяет большое внимание повышению качества школьного образования, обеспечению его доступности для всех детей, вне зависимости от того, где они живут – в городе или на селе. Мы сделаем все возможное для того, чтобы учащиеся из удаленных районов и населенных пунктов получали образование, не уступающее городскому».

Транспорт поступит в Ермишинский, Захаровский, Пителинский, Сапожковский, Ухоловский, Шиловский, Касимовский, Ряжский, Сараевский, Сасовский, Скопинский, Спасский, Старожиловский, Клепиковский, Шацкий, Кораблинский, Рыбновский, Рязанский районы, а также в город Скопин. «Это значит, что у местных школьников будет возможность с комфортом, без риска для здоровья и жизни добираться до места учебы и обратно. Автобусы отвечают всем требованиям безопасности, оснащены системами «ГЛОНАСС» и тахографами. Поздравляю всех с этим замечательным событием. Желаю, чтобы техника не подводила и служила как можно дольше», – добавил Николай Любимов.

В районы Рязанской области отправились 11 машин марки ПАЗ на 22 места каждая, 2 автобуса марки ПАЗ, которые смогут перевозить 29 пассажиров, и 6 машин марки ГАЗ на 11 человек. В настоящее время в регионе насчитывается более 400 школьных маршрутов, по которым осуществляется подвоз около 7500 учащихся.