COVID-19

Новости Рязанской области

Жителям Рязанской области субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлят автоматически

13.01.2021

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что период беззаявительного предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг продлен до 1 апреля 2021 года.

Автоматическое продление субсидии предусмотрено для снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ранее такой механизм действовал до 31 декабря. Теперь он также распространяется на граждан, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года. Жители региона смогут получить ее в последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Право на получение субсидии имеют граждане, расходы которых на оплату ЖКУ превышают 18% от дохода семьи (одиноко проживающего гражданина). Она предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при наличии у человека оформленного соглашения по ее погашению. Мера соцподдержки действует 6 месяцев. При обращении граждан с 1 по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа текущего месяца. При обращении с 16-го по последнее число месяца – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

При первичном обращении за услугой подать заявление и документы можно в отдел социальной защиты населения по месту жительства либо через МФЦ по предварительной записи. Дополнительная информация предоставляется по единому социальному телефону: 8 (4912) 513-600.