Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

На территории Рязанской области начался зимний маршрутный учет численности охотничьих животных

13.01.2021

Министерство природопользования Рязанской области сообщает о том, что в рамках осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов специалисты приступили к зимнему маршрутному учету их численности.

В Рязанской области с 1 января начался зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов, который позволяет получать сведения о численности копытных животных и большинства видов пушных животных, обитающих на территории региона, а также некоторых птиц – глухаря, тетерева, рябчика и серой куропатки. В 2021 году применяется укрупненная схема формирования исследуемых территорий, что позволяет заложить большее число учетных маршрутов и получить наиболее объективные данные.

Кроме того, с 15 января министерство природопользования Рязанской области приступает к авиационному учету численности лосей по конкретным охотничьим угодьям региона. Для этого будет применяться беспилотный летательный аппарат, оснащенный современными средствами фотофиксации. С 20 февраля по 10 марта запланировано проведение учета кабанов в местах их концентрации – искусственных подкормочных площадках. В течение 2021 года предполагается также осуществление учета численности лисиц, барсуков, енотовидных собак, глухарей, тетеревов, водоплавающей дичи, бобра, ондатры и выхухоли.

Данные, получаемые в результате учета численности охотничьих ресурсов, в дальнейшем используются для разработки лимитов и квот их добычи, сезонных и дневных норм добычи, а также, при необходимости, для установления ограничений и запретов добычи.