Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Николая Любимова с главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным

18.01.2021

18 января Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным, в ходе которой был представлен доклад о социально-экономическом развитии муниципального образования в 2020 году и первоочередных задачах на перспективу.

В начале встречи Губернатор Николай Любимов отметил, что в 2020 году аграриям района удалось собрать богатый урожай зерновых и масличных культур. В сельхозоборот возвращаются заброшенные земли. Успешно развивается и молочное направление. «Не так давно был построен один из крупнейших в стране животноводческих комплексов. Во многом благодаря этому за последний год Шацкому району удалось серьезно нарастить производство молока и выйти на второе место по региону», – сказал Губернатор, – Если говорить о сельских территориях, то агропромышленный комплекс своими успехами дает значительные возможности для роста в экономике и социальной сфере. Но главное – это рабочие места для людей». По его словам Николая Любимова, активная работа идет и в рамках национальных проектов. Благодаря им в 2020 году в муниципальном образовании удалось, в том числе, отремонтировать около 6 км автодорог, благоустроить сквер в городе Шацке.

Глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин проинформировал о реализации национальных проектов, бюджетной политике района, сферы образования, культуры, об укреплении ЖКХ в районе и благоустройстве территорий, развитии реального сектора экономики. По словам Александра Нечушкина, в настоящее время в районе уже обрабатывается 93,2% пахотных земель. По оставшимся 6,8 тыс. га проводятся переговоры с инвесторами. Продолжается активная работа по увеличению поголовья КРС и производства молока. В 2020 году введен в строй зерноочистительный комплекс, еще один – зерносушительный – планируется возвести в 2021 году. Говоря о развитии социальной сферы, Александр Нечушкин отметил, что в рамках нацпроектов в Шацкой средней школе открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», и работа по созданию таких центров продолжится в текущем году. Район активно участвует в программе по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография». В районе уже функционируют отделение дневного пребывания, а также пункт выдачи средств реабилитации. В 2021 году по нацпроекту «Культура» в с. Ямбирно предполагается строительство Дома культуры. Кроме того, планируется реализовать 4 проекта по региональной программе поддержки местных инициатив. Продолжится работа по обустройству площадки под комплексную жилищную застройку из 60 индивидуальных домов в с.Черная Слобода, которая началась в 2020 году.

В ходе встречи Губернатор задал главе администрации района Александру Нечушкину ряд вопросов от жителей муниципального образования, которые поступили через социальные сети. По словам Николая Любимова, нужно активно продолжать работу по развитию территорий, ремонту дорог, организации уличного освещения. Одна из первостепенных задач на ближайший период – обеспечить все условия для проведения вакцинации населения от коронавируса. «Важно провести информирование людей о важности вакцинации, обеспечить доставку граждан в пункты, где она будет проходить. Процесс необходимо организовать так, чтобы все было четко отлажено», – сказал Губернатор.