Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Рязанская область полностью готова к вакцинации от COVID-19»

19.01.2021

Об этом рассказал Губернатор Николай Любимов в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24».

Глава региона, отвечая на вопросы, рассказал о том, как  Рязанская область подготовилась к проведению вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции, как организована работа учреждений здравоохранения, каковы первые результаты.

«Рязанская область полностью готова к вакцинации от COVID-19, мы ее уже начали», – сказал Николай Любимов. По словам Губернатора, регион располагает на сегодня 15,5 тыс. доз вакцины, использовать их планируется в течение трех недель. 520 человек сделали прививку от коронавирусной инфекции, 96 из них курс вакцинации уже полностью прошли. В настоящее время в регионе создано 11 пунктов вакцинации в клиниках города Рязани, а также межрайонных медицинских центрах. «Сейчас этого количества достаточно, – отметил Николай Любимов. – Мы планируем открывать дополнительные пункты вакцинации, в том числе на базе фактически всех районных больниц, на базе еще четырех городских поликлиник, сельских фельдшерско-акушерских пунктов, потому что мы хорошо понимаем, что людям будет так удобнее».

Губернатор отметил, что планируется приобретение дополнительного оборудования для хранения вакцины в муниципальных образованиях региона. Министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области совместно с медицинскими учреждениями, в том числе расположенными в сельской местности, на прошлой неделе была протестирована система электронной записи на прививку. Это можно будет сделать через портал «Госуслуг». «Вакцинацию от COVID-19 пройдут не менее 60% населения региона в течение ближайших 6-7 месяцев, это порядка 480 тысяч рязанцев, – сказал Николай Любимов. – График будем формировать таким образом, чтобы не было очередей, неудобств и недовольства со стороны людей».

Полную версию интервью можно посмотреть здесь.