Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Надеюсь, что многие участники несанкционированной акции осознали, что были не правы»

26.01.2021

26 января Губернатор Николай Любимов на заседании Правительства Рязанской области прокомментировал несанкционированную акцию, которая прошла в областном центре 23 января.

Губернатор подчеркнул, что события, которые произошли в Рязани в минувшую субботу, а также по всей стране, были организованы незаконно. «Вышли люди на несанкционированный митинг. Есть процедура, которая прописана в федеральном и региональном законодательстве и должна соблюдаться в любом случае. По закону должна была быть подана заявка, и эту заявку должны были одобрить, – сказал Николай Любимов. – Люди вышли в защиту человека, который нарушил закон, да ещё и сами закон нарушили».

Глава региона отметил, что большинство участников этих событий – молодежь, которая с трудом представляет нелегкое положение страны в период 90-х годов прошлого столетия, а также те серьезные усилия, которые необходимо было приложить для дальнейшего восстановления и развития государства. «Надеюсь, что многие участники несанкционированной акции осознали, что были не правы. Тем не менее, во избежание повторения подобных акций хотел бы обратиться к родителям молодых людей, студентов, – поговорите со своими детьми, расскажите им, как было раньше, и попробуйте выяснить у них, чем они конкретно недовольны и чего добиваются, – сказал Николай Любимов. – Обращаюсь также к молодым людям: давайте поступать осмотрительно и предлагать, как исправить ту или иную проблему, как бороться с тем, что вам не нравится».

Губернатор поручил министерству образования и молодежной политики Рязанской области совместно с патриотическими центрами и общественными организациями активизировать воспитательную работу с молодежью. По словам Николая Любимова, анализ мнений участников несанкционированной акции показывает, что многие не смогли объяснить, зачем они вообще пришли. Кроме того, были случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов, что совсем не допустимо. «В Рязани прошло все относительно спокойно, были задержанные, среди которых и несовершеннолетние, их сразу отпускали без оформления протокола, ограничиваясь беседой, – сказал Губернатор. – Были и злостные зачинщики. Думаю, правоохранительные органы вместе с судами оценят их поведение в соответствии с законом».