Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области

25.02.2021

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 25 февраля состоялось расширенное заседание коллегии министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, в ходе которого обсуждались итоги работы в 2020 году. От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова участников приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев.

В заседании приняли участие министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, уполномоченный по правам ребенка Анжелика Евдокимова, депутаты областной Думы, подведомственных министерству учреждений, представители общественных объединений.

Министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец подвел итоги работы ведомства в 2020 году. Он отметил, что в условиях ограничений и новых задач, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, министерство должно было перестроить работу. Так, по распоряжению Губернатора Рязанской области Николая Любимова с целью оказания помощи гражданам в покупке и доставке продуктов и медикаментов, психологической и других видов поддержки оперативно создан call-центр, в котором обработано уже более 24 тысяч звонков.

Всего гражданам было оказано около 11 миллионов социальных услуг, поддержку получили более 490 тысяч человек. Ежемесячные выплаты предоставлены на 30800 детей от 3 до 7 лет на общую сумму более 1 млрд. 600 млн. рублей. В рамках реализации нацпроекта «Демография» охват системой долговременного ухода составил 12,7% при плановом показателе на 12%. В ходе реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» завершена модернизация Центра занятости населения и двух территориальных подразделений в Ряжске и Спасске-Рязанском, обучение прошли 486 работников.

Заместитель Председателя Правительства региона Роман Петряев дал высокую оценку проделанной ведомством работе. «Министерство труда и социальной защиты населения выполняет важнейшие функции в общественной жизни – адресная социальная помощь, организация занятости, защита прав работников и работодателей», – подчеркнул он. Роман Петряев отметил, что в условиях пандемии было сокращено время предоставления помощи гражданам, решались новые задачи, при этом реализация перспективных проектов продолжалась.