Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Заседание круглого стола по вопросам взаимодействия органов власти, бизнеса и НКО в развитии территорий Рязанской области

11.03.2021

11 марта в Касимове состоялось заседание круглого стола «Потенциал взаимодействия органов власти, бизнеса и НКО в развитии территорий Рязанской области». От имени Губернатора Николая Любимова участников приветствовала первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В заседании, которое провела министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, приняли участие: член Совета Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Ирина Петина, председатель комитета областной Думы Татьяна Панфилова, представители министерства промышленности и экономического развития региона, министерства культуры и туризма области, инфраструктуры поддержки бизнеса, руководители администрации Касимова, Общественной палаты региона, некоммерческих организаций.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила, что заседание круглого стола является очередным в цикле мероприятий, направленных на развитие муниципальных образований в разрезе деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. «Касимов выбран не случайно – здесь живут люди, которым не безразлична судьба своей малой родины, с активной жизненной позицией. Мы считаем, что этот потенциал необходимо использовать и надеемся, что мероприятие станет вдохновляющим событием для всей общественности Касимова, – сказала она. – Со своей стороны мы очень любим этот город, понимаем его самобытность, культуру, историю и традиции, интерес к нему никогда не будет утрачен».

Сенатор РФ Ирина Петина отметила, что на федеральном уровне уделяется большое внимание поддержке социально ориентированных НКО. В 2020 году был запущен ряд важных профильных проектов, в том числе создан клуб экспертного сообщества, который занимается реализацией социальных инициатив. Она подчеркнула важность дальнейшего эффективного взаимодействия общественных организаций, бизнеса и Правительства Рязанской области.

Основной темой круглого стола стало развитие туристической привлекательности территорий. Речь шла о совместной работе по этому направлению предпринимательского сообщества, НКО и органов власти. Обсуждались дополнительные инструменты и механизмы для укрепления взаимодействия и развития потенциала муниципальных образований. Участникам заседания был представлен положительный опыт Касимова.