Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «У Правительства региона всегда был хороший контакт с областной Думой, надеюсь, что и впредь наше взаимодействие будет конструктивным»

17.03.2021

Об этом 17 марта сказал Губернатор Николай Любимов на встрече с председателем регионального законодательного собрания Аркадием Фоминым, руководителями партийных фракций Рязанской областной Думы.

Приветствуя участников встречи, Губернатор Николай Любимов отметил, что в обновленном составе областная Дума проработала уже полгода, и впервые в заксобрании представлено 7 фракций. «Хочу отметить, что у Правительства региона всегда был хороший контакт с Областной Думой, надеюсь, что и впредь наше взаимодействие будет конструктивным. Принят бюджет региона, тем самым определены основные направления развития Рязанской области. Сегодня хотелось бы услышать о законопроектах, которые еще находятся на рассмотрении и являются, на ваш взгляд, наиболее перспективными, – сказа Губернатор. – 2021 год, как и 2020-й, непростой. Пандемия постепенно отступает, об этом говорят последние показатели. Но борьба с коронавирусом продолжается. И многое в ее успешном исходе зависит от наших совместных действий». По словам Николая Любимова, необходимо продолжать активное взаимодействие, прежде всего в вопросах, направленных на развитие региональной экономики и поддержку жителей области.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин поблагодарил Губернатора Николая Любимова за приглашение встретиться и обсудить вопросы совместной работы Правительства региона и регионального парламента, прежде всего по достижению национальных целей и реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Он отметил, что депутаты 7-го созыва областной Думы активно включились в работу. В установленные сроки рассмотрен и принят областной бюджет. «Мы приступили к реализации новых норм Конституции в региональном законодательстве. В начале этого года принят закон об индексации всех социальных выплат. Сейчас готовим изменения в Устав Рязанской области. Кроме того, установлена ответственность депутатов за непринятие мер по урегулированию конфликта интересов. Всего с начала работы 7 созыва принято 47 законов», – сказал Аркадий Фомин.

В ходе встречи состоялось обсуждение инициатив, а также проблемных вопросов, обозначенных руководителями партийных фракций Рязанской областной Думы. Речь шла о возможности расширения направлений использования регионального маткапитала, дальнейшей работе по решению вопросов экологии, транспорта, благоустройства, состояния дорог, а также о развитии внутреннего туризма, системы патриотического воспитания.

Подводя итоги встречи, Губернатор отметил, что в ходе нее прозвучали конструктивные предложения, и они будут проработаны региональными министерствами. «Видно, что все фракции активно работают с избирателями и на основе их обращений обозначают свою позицию. Это радует и вселяет уверенность в том, что мы и дальше будем конструктивно работать», – сказал Губернатор.