Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

В Рязанской области подводят итоги года волонтерской работы по поддержке граждан в условиях пандемии

23.03.2021

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что 23 марта исполнился год работы call-центра РязГМУ по оказанию помощи рязанцам, вынужденным соблюдать режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

С 23 марта 2020 года в соответствии с распоряжением Губернатора Николая Любимова на базе Рязанского медицинского университета начала работать «горячая линия» для людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания, которые могли оставить волонтерам заявку на приобретение и доставку продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Работа проходила в два этапа: до 10 июля и с 14 октября по настоящее время. В целом волонтерами было принято более 8,5 тыс. обращений и совершено более 4 тыс. выходов и выездов на дом к гражданам.

25 марта 2020 года на базе министерства труда и социальной защиты населения заработал единый круглосуточный call-центр, который был создан по распоряжению Губернатора с целью оказания помощи гражданам в покупке и доставке продуктов и медикаментов, психологической и других видов поддержки. Координаторами деятельности центра стали региональные министерства и Роспотребнадзор. Его задачами стали разъяснительная работа среди граждан, находящихся в зоне риска, прием заявок на оказание помощи в покупке и доставке продуктов, медикаментов, психологической поддержкой, организация работы волонтеров на дому и др. На сегодня центром обработано более 25 тыс. звонков.

В этот же период начал действовать в Рязанской области волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. В его работе принимают участие волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», молодогвардейцы. Добровольцы ведут работу по оказанию адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, инвалидам и ветеранам, ведут консультации, работают в «красных зонах» медучреждений, перевозят врачей на автомобилях.

По словам Губернатора Рязанской области Николая Любимова, работа волонтеров в период пандемии достойна высочайшей оценки. «Волонтеры практически с самого начала появились в стационарах, предоставив возможность специалистам заниматься лечением и диагностикой. Они доставляли передачи, наводили порядок в отделениях, разносили пищу, перевозили пациентов. Вне больниц добровольцы помогали выявлять людей, которым необходимо провериться на коронавирус, доставляли продукты и медикаменты тем, кто находится в самоизоляции. Спасибо им за труд, неравнодушие, ответственную гражданскую позицию», – подчеркнул глава региона.