Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Необходимо наращивать темпы вакцинации населения от COVID-19, причем не только горожан, но и жителей сельских территорий»

06.04.2021

6 апреля Губернатор Николай Любимов в ходе заседания регионального Правительства дал поручение усилить в Рязанской области темпы вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции и организовать в районах доставку сельских жителей в пункты вакцинации.

Губернатор отметил, что Рязанский регион получил достаточно большой объем доз вакцин от коронавируса, и работа по вакцинации граждан должна только усиливаться. «Необходимо наращивать темпы вакцинации населения от COVID-19, причем не только горожан, для которых доступность медучреждений выше, но и жителей сельских территорий», – сказал Николай Любимов. По его словам, сейчас в медучреждениях области прививают более 2 тысяч человек в сутки. Необходимо создать дополнительные возможности, чтобы увеличить ежедневное количество вакцинированных от коронавируса.

Губернатор Николай Любимов поручил главам муниципальных образований совместно с главными врачами районных больниц и медицинских центров организовать работу по доставке сельских жителей в пункты вакцинации. Министерство здравоохранения Рязанской области будет координировать эту деятельность. По словам главы региона, необходимо оперативно составить соответствующие графики, проинформировать людей и согласовать удобное для них время, скорректировать с учетом этого работу больниц. «Прошу отнестись к этой задаче максимально внимательно и ответственно. Сейчас очень важно и необходимо как можно быстрее добиться коллективного иммунитета. Вакцины много, нужно активно прививать население», – сказал Николай Любимов.

По информации минздрава Рязанской области, в настоящее время в регионе открыто 56 пунктов вакцинации, 20 из них работают в две смены. Организовано 15 мобильных прививочных пунктов. Всего вакцинировано порядка 50 тыс. человек, из которых более 36 тысяч граждан получили оба компонента препарата от коронавируса.