Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров: «Это было послание своей стране, своему народу, это было послание о тех проблемах, которые волнуют людей»

21.04.2021

Об этом сказал депутат Государственной Думы России от Рязанской области, Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, комментируя Послание Президента России В.В. Путина к Федеральному Собранию.

Председатель бюджетного комитета Госдумы РФ отметил: «Всё, что прозвучало в Послании, – это продолжение той программы социально-экономического развития страны, той программы социальной поддержки людей, которую Президент РФ обозначил год тому назад. Новые формы поддержки – это и есть результат принятия обновленной Конституции России. Что очень важно, это было послание своей стране, своему народу, это было послание о тех проблемах, которые волнуют людей. Это были абсолютно конкретные предложения, которое действительно говорят не только о том, что мы собираемся сделать, но и в какие сроки, за какие деньги, а главное – что от этого получит каждый человек. То есть во главу угла послание было поставлено качество жизни людей».

По словам Андрея Макарова, большое внимание в Послании было уделено борьбе с бедностью, социальной поддержке людей. «Только те прямые выплаты, которые сегодня были обозначены Президентом, по этому году составляют порядка 270 млрд. рублей. И это только то, что сегодня Президентом непосредственно было озвучено. Мы предусмотрели все необходимые условия, чтобы эти средства в бюджете были. Они есть», – сказал депутат.

Андрей Макаров назвал очень важными меры поддержки молодых родителей, беременных женщин, комплексную помощь семьям с детьми, инициативы, которые касаются развития сельских территорий, повышения доступности образования медицины и решения проблем первичного звена здравоохранения, в том числе за счет укрепления автопарка школьных автобусов, машин скорой помощи, приобретения для села мобильных  передвижных медцентров. «Это ведь поддержка не только здравоохранения и образования, это поддержка отечественного автопрома, отечественной промышленности. Поэтому не надо думать, что здесь решается только какая-то одна задача, это комплексное решение», – подчеркнул Андрей Макаров.

Говоря о поддержке регионов, Председатель комитета Госдумы РФ отметил, что в декабре 2020 года многие субъекты РФ получили бюджетные кредиты под решение вопросов по борьбе с пандемией. «Президент сказал, что они должны быть тоже реструктурированы. Это уже сотни миллиардов рублей, которые останутся в регионах для того, чтобы они могли решать проблемы своих жителей, проблемы граждан, – добавил Андрей Макаров. – Задачи, которые поставил Президент, безусловно, требуют очень серьезной, эффективной совместной работы Правительства и Государственной Думы. И очевидно, что в ближайшие два месяца нам предстоит принять очень много, в первую очередь, законодательных решений, которые обеспечат законодательное регулирование тех вопросов, которые поднимал Президент. Государственной Думе, депутатам всех уровней предстоит решить еще одну очень важную задачу – обеспечить контроль за эффективность расходования бюджетных средств».