Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов провел встречу с депутатами фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе

23.04.2021

22 апреля Губернатор, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Любимов провел рабочую встречу с депутатами фракции партии в Рязанской городской Думе.

Обсуждался опыт и результаты депутатского контроля в сфере благоустройства дворов и общественных пространств, ремонта автодорог, меры по решению острых проблем областного центра, касающихся, в том числе работы общественного транспорта, модернизации подвижного состава и сохранения муниципальных маршрутов, а также создания необходимой социальной инфраструктуры в г. Рязани. Особое внимание было уделено вопросам эффективного и своевременного освоения средств, которые были дополнительно выделены городу из регионального бюджета в 2021 году по поручению Губернатора Николая Любимова на ремонт дворовых территорий и наиболее проблемных участков автодорог. 

Губернатор поддержал ряд предложений депутатов. В частности, о ежегодном проведении благоустройства дворовых территорий с участием средств жителей, которые будут отремонтированы по минимальному перечню работ: дороги, освещение, установка лавочек. Николай Любимов отметил, что текущий год должен стать показательным в этом плане и в случае, если рязанцы активно поддержат эту работу и по итогам будет получен хороший позитивный результат, можно будет проработать вопрос о создании долгосрочной программы аналогичной областной программе поддержки местных инициатив, которая уже доказала свою высокую эффективность. «Это позволит привести в порядок большее количество дворов в Рязани, – сказал Губернатор. – Депутатам совместно с министерством ТЭК и ЖКХ области нужно будет определить конкретный перечень работ, согласно которому будет строиться дальнейшая работа по благоустройству этих территорий». 

Николай Любимов позитивно оценил предложение единороссов о включении в голосование по благоустройству общественных пространств малых скверов, расположенных на окраинах города, которые наряду с крупными парковыми зонами пользуются не меньшей популярностью у горожан. Планируется, что это будет сделано уже в рамках голосования, которое стартует 26 апреля.

Кроме того, Губернатор поддержал инициативы депутатов, направленные на решение проблем городского транспорта. Николай Любимов подчеркнул: «Тема очень чувствительная и очень затратная, но ей необходимо заниматься со всей серьезностью, основательно подойти к этому вопросу. Рязани крайне необходима схема транспортного развития, с ней будет понятно, где и что нужно будет исправить и сделать на перспективу. Ее нужно разработать обязательно, а также подумать над внедрением стимулирующих мер для работников транспортных предприятий». Глава региона добавил, что Правительство региона будет оказывать поддержку городу в обновлении автопарка общественного транспорта. 

В ходе обсуждения предложений депутатов фракции партии «Единая Россия» Губернатор отметил, что даст поручение профильным министерствам рассмотреть возможность выделения дополнительных средств из областного бюджета на ремонт общеобразовательных учреждений. «Конечно, ремонт школ должен проводиться в больших объемах, многие в нем нуждаются, – сказал Николай Любимов. – И новые школы тоже необходимо строить, об этом сказал Президент РФ в Послании Федеральному Собранию». Глава региона подчеркнул, что в области нужно построить еще 17 школ, из них 12 – в городе Рязани. Для того, чтобы ускорить этот процесс, планируется использовать формат государственно-частного партнерства. Одной из главных задач в настоящее время Николай Любимов назвал определение земельных участков под строительство школ и детских садов, с чем в городе серьезная проблема. 

«Я, как Губернатор, как секретарь регионального отделения партии, хотел бы видеть вашу позицию, вашу активную работу с людьми. Сейчас городу выделены дополнительные средства. Они должны быть потрачены максимально эффективно, – сказал Николай Любимов. – Работы – непочатый край. И ваша активность должна быть направлена на решение задач, которые ставят люди. Добиться успеха мы сможем только сообща».