Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мероприятия в рамках вакцинации должны оставаться под строгим контролем глав администраций муниципалитетов»

03.05.2021

3 мая глава региона Николай Любимов дал поручение руководителям администраций муниципальных районов и городских округов в период майских праздников продолжать строго контролировать все вопросы, связанные с организацией и проведением вакцинации населения.

Николай Любимов отметил: «Мероприятия в рамках вакцинации должны оставаться под строгим контролем глав администраций муниципалитетов». По словам Губернатора, пункты вакцинации с 1 по 10 мая продолжат функционировать в обычном режиме и необходимо еще раз проинформировать об этом граждан. Глава региона подчеркнул, что жители должны знать о том, где и когда они смогут сделать прививку, иметь возможность беспрепятственно записаться на вакцинацию, используя предусмотренные для этого колл-центры поликлиник или единый номер 122.

Губернатор поручил обратить особое внимание на работу мобильных прививочных пунктов, которые в настоящее время обеспечивают вакцинацию от СOVID-19 в отдаленных селах и деревнях. Кроме того, мобильные пункты вакцинации развернуты сегодня в ряде крупных торговых центров города Рязани, в них также должны быть созданы комфортные условия для желающих сделать прививку от коронавируса.

Николай Любимов отметил, что работа по вакцинации населения в городах и населенных пунктах региона должна вестись в тесном взаимодействии местных органов власти с минздравом Рязанской области, возникающие вопросы необходимо решать максимально оперативно. «В регионе есть все возможности для того, чтобы наращивать темпы вакцинации. Этим необходимо сейчас активно заниматься всем ответственным за это ведомствам, – сказал Губернатор. – На сегодня прививка от коронавируса остается самым надежным способом защитить себя от опасной инфекции, поэтому я надеюсь на понимание и активное участие рязанцев в этой кампании. Все мы должны четко понимать – опасность по-прежнему остается высокой. Необходимо быть бдительными и беречь себя и своих близких».