Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил главам МО усилить противопожарные мероприятия

04.05.2021

4 мая Губернатор Николай Любимов дал поручение главам администраций районов усилить работу в рамках реализации Постановления регионального Правительства об установлении с 27 апреля 2021 года особого противопожарного режима на территории Рязанской области.

Николай Любимов отметил, что в муниципальных образованиях должен быть обеспечен жесткий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Губернатор поручил главам администраций районов совместно с МЧС, подразделениями УМВД и региональным Минприроды держать на постоянном контроле реализацию всех необходимых противопожарных мер, и активизировать профилактические мероприятия с населением.

Николай Любимов подчеркнул: «Сегодня во всех муниципальных образованиях региона необходимо строго контролировать ситуацию, а также своевременное и качественное проведение всех плановых противопожарных мероприятий. Все дополнительные требования пожарной безопасности, которые установлены на период особого противопожарного режима, должны соблюдаться. Нарушителей следует привлекать к ответственности в соответствии с законом. Необходимо, в первую очередь, обеспечить регулярное патрулирование лесных массивов, усилить контроль за всеми потенциально опасными в этом отношении объектами, в том числе за своевременной уборкой мусора в поселениях».

Справочно: В период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено посещение гражданами лесов. Исключение предоставляется жителям тех населенных пунктов, подъезд к которым осуществляется по дорогам в границах лесного фонда, а также государственным служащим, должностным лицам органов госвласти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, действующим в связи с исполнением должностных обязанностей, и лицам, выполняющим работы по охране, защите, воспроизводству лесов, заготовке древесины, в сфере охотничьего хозяйства. Запрет также распространяется на въезд транспортных средств в леса. При этом возможен проезд экстренных служб, включая пожарную охрану, полицию, скорую медицинскую помощь. Предусмотрен ряд других исключений.

Согласно документу будет обеспечено патрулирование территорий, перекрытие шлагбаумами лесных дорог, ведущих в массивы, установка предупредительных аншлагов с информацией о введении особого противопожарного режима. Кроме того, в круглосуточном режиме будет работать «горячая линия» по номерам телефонов 8-800-100-94-00 и 8 (4912) 27-79-59.