Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в акции «Сад памяти»

07.05.2021

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 7 мая принял участие в посадке саженцев молодых деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Проект посвящен созданию «зелёных памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Николай Любимов, сенатор РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Ирина Петина, руководители областных и городских органов власти, региональных ведомств высадили 20 саженцев краснолистного клена на Аллее Памяти в рязанском сквере имени В.Ф. Маргелова. Николай Любимов отметил, что к акции присоединятся все муниципальные районы: «Всего планируется посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны. Рязанская область обязательно примет самое активное участие в проекте. Очень важно, чтобы будущие поколения хранили  светлую память о героическом вкладе нашего народа в Победу, о воинах, совершивших великий подвиг и подаривших потомках мирную жизнь».

Глава региона подчеркнул, что площадь В.Ф. Маргелова была выбрана центральным местом высадки деревьев как символ преемственности разных поколений, в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне, и воинах, принявших участие в локальных военных конфликтах: «Страна никогда не забудет своих героев. Эта аллея, высаживаемая в преддверии Дня Победы, – знак безмерного уважения и благодарности нашим героям».

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Уже в первый год более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Проект организован Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.