Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «На полях ПМЭФ-2021 мы закрепили межрегиональное сотрудничество с Орловской областью»

02.06.2021

2 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Плана мероприятий, который будет реализовываться Правительством Рязанского региона совместно с Правительством Орловской области. Документ подписали Губернатор Рязанской области Николай Любимов и председатель Правительства Орловской области Андрей Клычков.

По словам Губернатора Николая Любимова, взаимодействие с Орловской областью строится в рамках Соглашения, которое было подписано в 2018 году. Николай Любимов отметил в своем комментарии: «На полях ПМЭФ-2021 мы закрепили межрегиональное сотрудничество с Орловской областью. В рамках существующего Соглашения мы разработали уже конкретный План мероприятий, который будем совместно реализовывать в ближайшие три года. Он предполагает укрепление и развитие наших торгово-экономических контактов, сотрудничества в научно-технической сфере, социальной, в области культуры и искусства». 

План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Правительством Рязанской области включает: обмен официальными и деловыми делегациями, организацию презентаций экономического потенциала регионов, содействие развитию межрегиональной производственной кооперации, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, реализации продукции собственного производства рязанских и орловских предприятий, а также ярмарочную деятельность. Кроме того, планируется укрепление партнерства между организациями агропромышленного комплекса, изучение возможностей создания совместных проектов по переработке сельхозпродукции и освоению выпуска новых видов товаров. 

Намечена совместная работа в сфере производства продукции приборостроения и электронной промышленности, образования, здравоохранения, развития туризма, спорта, информационного-коммуникационных технологий. Планируется организовать обмен опытом работы по совершенствованию процесса оказания медицинской помощи населению, а также в сфере развития инфраструктуры связи в отдаленных и малочисленных населенных пунктах.