Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Очень важно, что в Сасовском районе в тесном взаимодействии с жителями реализуются интересные и нужные людям инициативы»

17.06.2021

17 июня Губернатор Николай Любимов посетил с рабочей поездкой Сасовский район. Он ознакомился с объектами, благоустроенными в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также провел ряд встреч с активистами и представителями ТОС.

В г. Сасово Губернатор посетил пл. Ленина, где в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализован проект по развитию исторической части города «Купеческое наследие». В ходе работ на пл.Ленина и прилегающих территориях была увеличена пешеходная зона, произведено озеленение, организовано освещение, установлены малые архитектурные формы, фонтан с подсветкой, видеоэкран, который в летнее время используется как кинотеатр. Кроме того, обустроены велодорожки, детская игровая площадка. Губернатор Николай Любимов отметил: «Очень важно, чтобы глава администрации был вовлечен в процесс и сам «болел за дело». Здесь это присутствует, поэтому мы видим, как город преображается. Сасово очень быстро развивается. Мы будем всячески поддерживать и помогать и в дальнейшем. Уверен, что здесь будет еще многое сделано».

Губернатор также ознакомился с результатами реализации проекта по благоустройству дворовой территории мкр. «Северный», реализованный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Активисты местного ТОС «Наше время», которые выступили инициаторами разработки проекта благоустройства, проинформировали Губернатора, что был выполнен большой объем работ, в том числе произведен ремонт дворовых проездов, организовано освещение, установлены скамейки, обустроены детская и спортивная площадки. Активисты рассказали о том, что в рамках муниципальной программы по поддержке СО НКО они продолжают благоустраивать территорию. Уже реализованы проекты «Дорожка к дому», «Безопасность во дворе», «Видеонаблюдение – безопасность общества». В ходе общения с представителями ТОС «Наше время» Губернатор Николай Любимов поблагодарил их за работу. «Таким активным ТОСам хочется помогать. Я глубоко убежден, что поддерживать надо тех, кто не сидит сложа руки, – сказал Николай Любимов. – Конечно, всегда есть проблемы, но они преодолимы, если решать их сообща. Это – один из главных принципов работы «Единой России». Даже в такое сложное время – пандемия, кризис, санкции – партия смогла добиться реализации ряда значимых инициатив в социальной сфере. Важно, что они учтены в апрельском Послании Президента РФ. Мы их готовили вместе с людьми и для людей. Президент услышал нас, оказал доверие, включив в программный документ инициативы партии. А значит, на нас лежит особая ответственность. Над реализацией инициатив Главы государства предстоит работать вместе: и федеральному центру, и региону, и муниципалитетам. Рассчитываю, что и ТОСы будут активно участвовать в этой работе. А мы обязательно поддержим добрые, полезные начинания».

Губернатор высоко оценил проекты, реализованные при участии активистов Сасовского района. «Очень важно, что в Сасовском районе в тесном взаимодействии с жителями реализуются интересные и нужные людям инициативы. В селе Устье на берегу Цны появился сквер в честь работников речного флота. Сейчас идет работа над созданием мемориального комплекса «Русскому воинству» в районе Темгеневского городища. В этом году на проект выделены средства, и я желаю его успешного завершения. Такие инициативы, направленные на воспитание патриотизма, сохранение памяти о земляках, заслуживают поддержки, – сказал Николай Любимов. – Гордость за Отечество, наши общие победы и достижения, борьба против всех попыток пересмотра и искажения истории Родины лежат в основе платформы «Единой России». Наш главный постулат сегодня – повышение уровня комфорта и благополучия каждого человека, независимо от того, где он живет: в отдаленном населенном пункте или большом городе. Конечно, на пути к достижению цели немало трудностей. Мы решаем их только сообща».