Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий провел инспекционные рейды по дворам Железнодорожного района г. Рязани

19.06.2021

В контрольном рейде приняли участие представители Государственной жилищной инспекции Рязанской области, администрации, управления энергетики и ЖКХ и контрольно-аналитического управления г. Рязань, префектуры Железнодорожного района, руководители Управляющих компаний, члены общественных организаций.

Участники посетили дворы домов №№ 4 и 8 по ул. Дзержинского, 27 и 67 по ул. Ленинского комсомола, 34 по ул. Стройкова. Адреса были отобраны по обращениям граждан. Среди жалоб – отсутствие освещения на улице, неработающая ливневая канализация, низкое качество содержания жилья, неубранные аварийные деревья.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий отметил, что в рейдах теперь участвуют не только представители госжилинспекции и управляющих компаний, но и префекты. «Необходимо взаимодействие с УК и жителей и префектуры – если они сообща объединяются, результат будет. Это должна быть системная и слаженная работа», – подчеркнул он.

По словам Евгения Беленецкого, основная проблема в том, что префектуры и управляющие компании на любое обращение жителей стремятся дать ответ «это не мое». Может быть, это действительно не их юрисдикция, но для них это совсем не большие затраты исправить ситуацию и поддерживать место в порядке. Иногда же проблема перенаправляется в муниципальные учреждения и цепочка обрывается, хотя префектура в силах ее отследить и довести дело до конца. «Этими рейдами мы показываем наглядно, что такие задачи можно решать. И решать их надо сообща», – сказал зампред Правительства.

Также Евгений Беленецкий принял участие в субботнике, который прошел на территории Парка морской славы в г. Рязани, где начата его реконструкция по проекту, предложенному инициативной группой горожан.

«Этот проект родился в ходе встреч с жителями города, с привлечением наших молодых архитекторов. В ходе нескольких общих обсуждений все спорные моменты улажены. Теперь, пока еще не выделены средства, жители вышли на субботник и начали работы. С понедельника к ним присоединятся подрядные организации, начнется сборка смотровой площадки. Я хотел бы, чтобы это опыт тиражировался и в других парках города», – прокомментировал происходящее заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий.